본문 바로가기
  • 피카수의 음식 이야기
전문 레시피

초고추장 레시피(업소용 대용량)

by 피카수 2023. 6. 28.
반응형

초고추장 레시피

재료명 중량 비고
고추장 20kg  
백설탕 7kg 설탕은 완전히 녹인다.
환만식초 7.2kg  
참기름 2홉  
물엿 2.5kg  
콜라 1500cc  
간마늘 500g  
간생강 250g  
통깨 적당량  
빙초산 300ml  

 

모두 혼합하여 통에 담아서 1~3일 상온 숙성 후 냉장고에 보관합니다.

후레쉬 레몬을 몇개 같이 즙을 짜서 넣어셔도 좋습니다. 즙을 짜고 남은 껍질도 같이 넣어도 됩니다.

이상으로 초고추장 레시피에 대하여 알아봤습니다.

감사합니다.^^

반응형

'전문 레시피' 카테고리의 다른 글

금귤조림  (0) 2023.06.28
"미링" 만들기  (0) 2023.06.28
발사믹 리덕션  (0) 2023.06.28
초회 (도사스, 삼바이스)  (0) 2023.06.28
쑥갓두부무침  (0) 2023.06.28

댓글