반응형
초고추장 레시피
재료명 | 중량 | 비고 |
고추장 | 20kg | |
백설탕 | 7kg | 설탕은 완전히 녹인다. |
환만식초 | 7.2kg | |
참기름 | 2홉 | |
물엿 | 2.5kg | |
콜라 | 1500cc | |
간마늘 | 500g | |
간생강 | 250g | |
통깨 | 적당량 | |
빙초산 | 300ml |
모두 혼합하여 통에 담아서 1~3일 상온 숙성 후 냉장고에 보관합니다.
후레쉬 레몬을 몇개 같이 즙을 짜서 넣어셔도 좋습니다. 즙을 짜고 남은 껍질도 같이 넣어도 됩니다.
이상으로 초고추장 레시피에 대하여 알아봤습니다.
감사합니다.^^
반응형
댓글