본문 바로가기
  • 피카수의 음식 이야기
전문 레시피

금귤조림

by 피카수 2023. 6. 28.
반응형

금귤조림

 

금귤조림

 

물 1800cc

백설탕 700cc

 

 

 


 

끓는 물에 금귤을 약 5분 정도 삶은 다음 떫은맛을 제거하기 위해 찬물에 몇 시간 정도 담가둡니다.

떫은맛이 제거된 금귤을 건져서 칼집을 돌려가며 4곳을 내어서 요지로 조심스럽게 씨를 제거합니다.

위 재료에 금귤을 넣고 조린 후 완성 시키고 담을 때에는 금귤 위에 졸인 물에 살짝 담가서 윤기가 있게 내고 마무리 합니다.

 

반응형

'전문 레시피' 카테고리의 다른 글

혼다시 만들기  (0) 2023.06.28
닭대리  (0) 2023.06.28
"미링" 만들기  (0) 2023.06.28
초고추장 레시피(업소용 대용량)  (0) 2023.06.28
발사믹 리덕션  (0) 2023.06.28

댓글