본문 바로가기
  • 피카수의 음식 이야기
전문 레시피

발사믹 리덕션

by 피카수 2023. 6. 28.
반응형

발사믹 식초를 졸여서 발사믹소스를 만드는 방법을 적어볼게요

 

 

 

 

 

재료명
발사믹비네거 500ml
설탕(꿀 또는 물엿 대체가능) 100g

 

 

위 재료를 같이 넣고 30~40% 졸여서 사용하면 되며 수저로 접시에 데코를(라인) 해보고 원하는 굵기의 라인이 나오도록 졸이면 됩니다. 

(사용할 정도의 상온상태의 온도에서 테스트를 해보십시요.)

약하게 졸이면 선이 만들어지지 않고 끊어지거나 뚝뚝 흐르며 너무 졸이면 선이 굵으며 잘 짜지지가 않을 수도 있습니다.

각종 샐러드 및 데코에 활용하시면 좋겠네요^^

반응형

'전문 레시피' 카테고리의 다른 글

"미링" 만들기  (0) 2023.06.28
초고추장 레시피(업소용 대용량)  (0) 2023.06.28
초회 (도사스, 삼바이스)  (0) 2023.06.28
쑥갓두부무침  (0) 2023.06.28
고소한 미숫가루 만들기  (0) 2023.06.27

댓글