본문 바로가기
  • 피카수의 음식 이야기
전문 레시피

고소한 미숫가루 만들기

by 피카수 2023. 6. 27.
반응형

고소한 미숫가루는 아주 간단합니다.

 

 

물을 일체 사용하지 않고 우유로만 만드시면 됩니다.


우유

미숫가루

백설탕

각얼음(마지막에 먹기전에)


참고: 포인트는 물을 사용하지 않으면 아주 고소하면서도 엄청 맛있다라는 칭찬을 들을 수 있습니다.

대신에 단가가 올라가겠죠 ㅎㅎ

 

미숫가루는 미리 만들어 놓으면 바닥에 가라 않으므로 잘 저어줘야하며 즉석으로 만들어 주는 것이 가장 맛있습니다.

그리고 마지막으로 설탕양을 잘 조절하시면 됩니다.

단맛은 다른 거 보다 백설탕이 최고입니다.

감사합니다.^^

반응형

'전문 레시피' 카테고리의 다른 글

초회 (도사스, 삼바이스)  (0) 2023.06.28
쑥갓두부무침  (0) 2023.06.28
쌈장 만들기  (0) 2023.06.27
쌈밥 고추장  (0) 2023.06.27
호떡 반죽  (0) 2023.06.27

댓글