본문 바로가기
  • 피카수의 음식 이야기
전문 레시피

호떡 반죽

by 피카수 2023. 6. 27.
반응형

호떡반죽

 

강력분 4kg

생이스트 3큰술

소다 2작은술

소금 2작은술

 

속재료 - (황설탕, 계핏가루, 땅콩분태 또는 씨앗)

반죽 후 따뜻한 곳에 2~3시간 숙성시켜서 3~4배 부풀어 오르면 사용한다.

반응형

'전문 레시피' 카테고리의 다른 글

쌈장 만들기  (0) 2023.06.27
쌈밥 고추장  (0) 2023.06.27
잔치국수 양념장 만들기  (0) 2023.06.27
두루치기 레시피  (0) 2023.06.27
황태국 레시피  (0) 2023.06.12

댓글