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전문 레시피

돈가스소스만드는 방법, 돈가스소스맛있는제품

by 피카수 2020. 5. 16.
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돈가스소스만드는 방법, 돈가스소스맛있는제품



안녕하세요 업소용 돈가스 소스 레시피를 그나마 간단하게 만들면서 맛있게 만드는 방법을 공유해보겠습니다.


식당을 개업할 시에 음식업을 한번도 해보지 않으셔서 갑자기 개없을 하면 소스류에 시행착오가 생길수도 있는데 저만의 맛있는 소스를 한번 적어보겠습니다.


아주 예전에는 우사골과 우스지를 구워서 양파, 당근, 샐러러리, 향신료등을 베이스로 해서 볶고, 굽은 것을  몇일간 끓여서 만들었는데 지금은 그렇게 만드는 곳은 많지 않을 거에요


시대가 많이 바뀌어서 간편하게 완제품에 이것저것 넣어서 많이들 많들곤 하지만 완제품을 사용하는 곳도 많답니다.


완제품은 맛이 강해서, 특히 신맛,,,우스타맛이 많이 나서 바로 사용하기에는 좀 그렇더군요


아래는 시중에 완제품으로 판매하는 해피그래비 소스를 이용해서 만드는 돈가스 소스입니다.




돈가스소스 만드는 재료



재료 1


식용유 2국자(까옥이기준)

버터 100g

양파슬라이스 얇게 -약 10개(큰것으로)

(양파 많이 넣으면 더 맛있어요)

레드와인 1병(조리용으로 가장 저렴한것)

양송이슬라이스캔 1캔 또는 후레쉬 양송이 1박스(약2kg)




재료 2


해피그래비소스 1박스(1박스에 6봉)

해인돈가스소스 800g

오뚜기 케챱 2kg


백설탕 600g(기호에 따라 조절가능)

파마산치즈가루 70g

월계수 잎 5잎

물(냉수)700g

비프베이스 50g

치킨베이스 40g






돈가스소스만드는 방법



넓은 냄비에 식용유와 버터를 넣고 양파와 양송이후레쉬를 넣고 갈색이 나게 볶다가 레드와인 1병을 모두 넣고 졸여준다.


미리 계량하여 한곳에 모두 담아둔 재료2번을 냄비에 모두 넣고 뭉글하게 끓어 오르면 불을 끄고 마무리한다.




만든 재료는 냉장고에 보관하여 사용하면 되는데 오래보관해도 잘 상하지는 않아요

판매량이 적을 경우에는 소포장해서 냉동실에 얼려서 사용해도 됩니다.


냉동실에 얼린 소스를 판매시에는 한번 끓여서 작은 전기밥솥에 보온으로 하여 사용하면 주문이 들어올때 마다 데워야 하는 불편함 없이 편리하고 빠르게 서브할수 있어서 엄청 편해요


밥솥에 남은 것을 식혀서 다음날 재사용해도 됩니다.(먹다가 남은 재료가 아니라서 사용하는데는 문제없어요)


마지막으로 해피그래비소스와 해인돈까스소스 네이버쇼핑에서 스샷한 사진 첨부하고 이것으로 돈가스소스만드는 방법에 대하여 마치겠습니다. 

안녕히 계세요^^






 




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