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  • 피카수의 음식 이야기
전문 레시피

얼음볼 만들기(일식 사시미 요리에 이용)

by 피카수 2023. 5. 5.
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1. 둥근 풍선에 수돗물을 원하는 크기만큼 물을 채운다.

2. 물을 채운 후 공기를 빼고 주둥이를 묶는다.

3. 원하는 입구에 크기 만한 그릇에 꼭지 부분이 안 보이도록 넣는다.

4. 실패할 경우를 대비해 여유분을 항상 1~2개 준비한다.

5. 그릇에 잠길 부위만큼이 입구크기로 정해진다.

6. 냉기가 그릇부분에 적게 전달됨으로 그릇에 담긴 부위는 얼지 않는다.

7. 냉동실에 넣는다.

8. 냉동실의 성능에 따라 냉동시간은 조절필요함

9. 냉동기팬에 앞쪽에 놓지 않는다.(급할 경우 제외)

10. 일반적인 냉동실 기준 10시간

11. 손으로 냉동상태를 확인 후 꺼내서 풍선을 터트린다.

12. 얼음속에 얼지 않은 물을 버린다.

13. 막칼을 이용해 모서리 부분을 깔끔하게 손질한다.

14. 손질 후 흐르는 물로 헹궈주면 투명하게 마무리된다.

15. 얼음볼 내부에 무채나 천사채를 깔고 회를 담는다.

16. 2~3시간 정도 보관이 가능함으로 시간에 맞춰서 회를 담는다.

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