맛있는 일본식 계란말이 - 다시마끼 레시피
일식에서 주로 사용하는 달달한 다시마끼 만드는 레시피에 대하여 공유해 보겠습니다.
부드럽고 달달해서 맛이 기가막히죠 ㅋ
용도는 다양하며 주로 각종초밥의 재료, 안주, 샌드위치재료등 다양함
일본식 계란말이 다시마끼지 레시피 1
재료의 비율입니다.
계란 1판(30알)
다시마 다시물 2
설탕 1
롯데미림 1
소금 1핀치
(다시물, 설탕, 미림의 비율 1은 177ml입니다. = 60oz 1국자와 같아요)
핀치는 손가락으로 집어서 넣는 것을 말합니다.
일본식 계란말이 다시마끼지 레시피 2
재료
설탕 830g
우스구찌 250g
소금 2g
롯데미림 540cc
다시마 다시물 1440cc
정종 540cc
계란 10개에 마끼지 180cc
집에서 아이들 소풍갈때나 만들어 드실때에는 1번 레시피 재료를 줄여서 해뵈시면 되구요
계란 10알로 만드시면 1/3로 줄여서 계량 하시면됩니다.
사각팬이 없다면 그냥 둥근팬에 기름 적게 두르시고 한식 계란말이처럼 하시면 돼요...ㅎ
업소에서는 실제로 한다면 코팅을 시키고 젓가락으로 돌려가면서 말아야 해요
어느정도의 테크닉과 불조절이 요구됩니다.
가정에서는 모양보다 만들어 주는 마음이 더 중요하니깐요..
저울 또는 온스국자가 없다면 그냥 눈대중으로 해도 상관없어요
다시물이 없다면 그냥 물로 ^^
다시마끼를 작은 큐브모양으로 썰거나 다시마끼물을 프라이팬에 기름 두르시고 스크램블 에그처럼 해서 유부초밥에 섞어서 만들어도 밥있어요^^
만드실때 다시물을 추가해서 더 넣으면 더 부드러워요~~!!
대신 말기가 더 힘들어요 ㅋㅋ
계란말이팬은 일반 불소코팅된 사각계란말이팬과 손잡이가 불리되는 황동계란말이팬이 있습니다.
가정집에서는 그냥 일반코팅팬을 사용하시면됩니다.
남은 하루 잘 보내시고 건강하세요^^
이상으로 맛있는 일본식 계란말이 - 다시마끼 레시피였습니다.
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