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딜 오이피클(DILL CUCUMBER PICKLE)
오이 - 3kg
설탕 - 450g
딜 씨드 - 20g
월계수잎 - 3잎
소금 - 120g
식초- 280cc
갈릭 글로브- 8개
통후추(흑)-10g
만드는 방법
오이는 양쪽 가장자리 부분을 잘라내고 링 또는 스틱의 적당한 모양으로 커팅해주고
굵은 소금을 뿌려서 시간이 지나면서 오이의 물이 적당히 빠지면 다시 깨끗한 물에 행구어 채반에 물기를 제거합니다.
피클 소스:
딜 씨드(홀) 및 월계수잎, 갈릭글로브, 통후추를 포함하여 모든 재료를 적당한 냄비(식관)에 넣고 끓으면 불을 끄줍니다.
피클을 담을 통에 절여서 물기가 빠진 오이를 넣고 피클소스는 뜨거울때 부어서 같이 잘 섞어주고 상온에서 어느정도 식었을때 냉장고에 보관하여 약 3일 후부터 드시면 좋아요
주재료는 꼭 오이만 할 필요가 없으며
때론 무와 당근, 오이 3가지를 같이 섞어서 담은 후에 모양칼 또는 이쁜 모양으로 썰어서 판매하시면 보기에도 더 이쁘고 색다른 느낌이 날거에요
그외 비트와 가끔 참외, 감등등 다양한 재료를 사용하는 곳도 많답니다.
비트물로 예쁘게 색깔을 내어도 좋죠..^^
저는 케밥을 만들때 양배추를 채썰어서 딜오이피클물에 담궈서 케밥의 재료로 사용했습니다.
다음 편에는 딜이 들어가지 않는 아주 맛있는 일반오이피클에 대하여 게시해보겠습니다.
더 좋은 레시피가 있다면 같이 공유해 주시면 감사하겠어요^^
비오는 주말 다들 잘 쉬시길 ~~!!
읽으주셔서 감사합니다.^^
이상으로 딜을 이용한 오이피클담는법 -딜 오이피클(DILL CUCUMBER PICKLE)이었습니다.
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