본문 바로가기
  • 피카수의 음식 이야기
전문 레시피

중식 오이피클

by 피카수 2023. 7. 22.
반응형

중식 오이피클 만들기

 

오이 7kg

소금 120g

물 2500cc

설탕 670g

식초 400g

 

오이는 소금에 20~30분간 절인다.

절인 오이는 흐르는 물에 소금기를 빼서 체에 물기를 제거한다.

 

생강은 편으로 슬라이스, 홍고추는 링으로 조금만 넣는다.

신맛보다 단맛이 좀 더 강한 편이다.

 

중식 양배추 피클은 양배추를 절이지 않고 바로 넣으며 위와  같은 방법으로 만들면 된다.

 

반응형

'전문 레시피' 카테고리의 다른 글

탕수육소스 만들기  (0) 2023.07.26
짜사이  (0) 2023.07.22
요깡  (0) 2023.06.28
케밥전병 만들기  (0) 2023.06.28
와후드레싱  (0) 2023.06.28

댓글